Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 недели назад

Сегодня на аппаратном совещании заместитель главы города Александра Макарова рассказала о прогнозах и планах социально-экономического развития Магнитогорска на ближайшие годы.

На среднесрочную перспективу до 2022 года заложен ежегодный рост объемов отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг предприятиями крупного и среднего бизнеса. Данный прирост будет обеспечен стабильной работой ПАО «ММК», доля которого превышает 75 процентов.

Величина фонда оплаты труда наемных работников на эти годы будет определяться степенью влияния на экономику города стабильности ситуации на рынке труда, темпов роста производства продукции, мер по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы.

По прогнозу, размер инвестиций в 2018 году составит более 58 миллиардов рублей, в 2019 – 62-65 миллиардов рублей, а в 2021 году достигнет 80 миллиардов рублей.

В течение следующего трехлетнего периода прогнозируется рост стоимости недвижимого имущества за счет ввода в эксплуатацию аглофабрики ПАО «ММК», конно-спортивного комплекса и других объектов.

На фоне роста доходов населения ожидается оживление в сфере торговли и услуг.

Уже по итогам 2018 года оборот розничной торговли по крупным и средним организациям ожидается на уровне 30 миллиардов рублей. На 2019 год прогнозируется объем товарооборота в пределах от 31 до 32 миллиардов рублей. К концу 2021 года товарооборот увеличится до 36 миллиардов рублей.

«Сегодня та перспектива развития, которая заложена в стратегическом плане, позволяет нам надеяться на то, что наш город и условия жизни в нем будут с каждым годом улучшаться, – отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Экономическая база, которую заложил губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский, очень грамотная. И она позволит развивать общественное пространство. В настоящее время с уверенностью могу что наш город – один из лучших на Урале».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке