Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня состоялось торжественное вручение ключей ребятам, оставшимся без попечения родителей.

Поздравительные плакаты, шарики и музыка. В доме номер 231 по проспекту Карла-Маркса сегодня настоящий праздник. У подъезда - представители администрации и главные герои торжества - молодые люди, оставшиеся без попечения родителей. Сегодня они обзаведутся своим собственным жильем.

- Хотелось бы поздравить вас с этим знаменательным событием, пожелать мира, добра, уюта, чтобы ваша квартира стала для вас местом, где вы сможете свить свое семейное гнездышко, - пожелала ребятам Светлана Тулупова, и.о. заместителя главы города Магнитогорска.

Виктория Пономарева - студентка челябинского вуза. Учится в медицинском, на педиатра. Живет в общежитии, а в Магнитогорске - у бабушки. Девушка признается: квартиру ждали долго, но вот он: долгожданный момент.

В распоряжении девушки - однокомнатная квартира. Здесь есть санузел и кухня с лоджией.

- Конечно, было волнительно ждать, было интересно - какую дадут. Квартира хорошая, светлая, самое главное, вид из окна хороший, все в порядке - поделилась девушка.

Всего в этом году Магнитогорскому городскому округу было выделено чуть больше 89 миллионов рублей на приобретение квартир для детей-сирот. В первом полугодии было приобретено 99 квартир. Квартиры были закуплены в новостройках.

- По нормативам мы можем приобрести квартиру площадью не менее 15 квадратных метров и не более 30-ти. Здесь квартиры от 23, 5 до 28 кв.метров, - отметила Наталья Юрченко, начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты администрации Магнитогорска.

В августе будет закуплено еще 12 квартир, таким образом жилыми помещениями будет обеспечено 111 детей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке